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仕事が終わった。 ホッとして来年の目標。

本日30日をもって仕事も終わり。 ようやく開放されたわぁ~ 

と、言いましても明日は墓参りやら なんだかんだと野暮用が多い。
まだ年賀状も作って無いわ。。。。。。

年賀状用の写真に使えるものがないかと、アルバムを見ていたら今年は凄く写真が少ないのに気が付いた。
そう言えば今年は忙しかったなぁ

来年はもっと写真を撮りに行こうと、年明け前に“新年の目標”は決定。(笑



今年のお気に入りの写真はやっぱ上のカルガモ君に決定かな、なんと言ってもモデルが良かった。
鳥撮り初心者の奇跡的な一枚の様な気がしています。


以下、課題としての覚え書き。


花撮りは少々反省が多い一年でした。
狙いが定まらないし、方向性が決まらなかったです。

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善し悪しは気にしない、自分の好きな写真を撮ろう。


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開放域に拘り過ぎているのはわかっているんだけれど。。。。。好きなんだから気にせずピンボケ増産気にしない。
ピンボケ・・大きな問題なれど・・・・絶対気にしない!  たぶん・・気にしない。


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蝶々も課題が多し、少し動きものも撮りたいなぁ
って結局は来年も課題が絞りきれずに終わりそうな予感がしてきたけれど。。。気にしない!(笑


とりあえず、来年はもっともっと写真を撮りに出掛けよう!!!!


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以上、来年の目標でした。


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2013-12-30 : 花と虫の写真 : コメント : 16 : トラックバック : 0 :

野毛には梯子が転がっている。

この世間に“旅人”って仕事があるんだろうか?
もし実在するのなら、横浜から外に出る事の少ない私には憧れの生活である。

先日 そんな憧れの“旅人”「自走式移動胃袋」 の“とも2”さんと初対面オフ会を楽しんでまいりました。


野毛一菜さんの、燻製の盛り合わせ。


少々早く着いてしまった私は既に生ビール二杯目となるフライングで乾杯。(笑
とも2さん一年中旅しているんですか? なんて失礼な質問に、
「そんな訳ないでしょ。」と優しく笑いながら答えてくださる、和やかな会話スタートとなりました。


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鶏刺しは焙りが利いていて旨い。 


ブログ友達って、初対面なのに互いの好みを知っていたりして不思議なものであります。
そう言えば、とも2さん先日も一菜さんで呑んでましたね、たまには違う所にトントンと梯子しましょうか?
なんて話になりまして、禁断の梯子大会となります。

“三脚担いでも、梯子を上るな”そんな家訓は憶えてやしませんよ。(笑


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野毛てづか、おすすめは〆鯖、此方のオススメに外れ無し。  旨し!

話が進んでいくうちに、リアルなところでご縁があったりして、
「いやぁ~ その節はご迷惑をおかけしました!」なんて謝ったりしたのは、私の方だったりしてます。
詳細は内緒の話。 (笑


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伊勢佐木町「ラーメン&カレー太源」で昔始めて“茶碗カレー”を知りました。 懐かしさに負けて思わずオーダーです。


なんだかんだとポンポンと〆炭含めて四軒梯子。話は様々な所に飛び火して終わりも無さそうですが、電車の時間は限りがあります。
ヨタヨタと歩いて、終電間際に日の出町に滑り込みです。
楽しい時間の過ぎる事の早いんだよなぁ。。。


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茶碗カレーにはラーメンと決めていたので、当然ながらの素ラーメンです。少々食べすぎた。


改札を入ったところで握手してお別れです。
また是非是非お会いしましょうと・・


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とも2さん注文のカレーラーメン。  期待に反して普通盛りだった。(笑

楽しい時間をありがとうございました。 m(_ _)m
年末年始の断食記事を期待しています。
私は・・・・・・・・・・もちろん美味しいものを頂こうと張り切っています。(笑



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撮り忘れた「もつしげ」の塩モツを在庫から探しました。 これは やっぱり旨いなぁ~



2013-12-28 : 野毛 桜木町界隈 誘惑の梯子酒 : コメント : 9 :

野毛「立喰い寿司 まんぼう」 にて座敷で一献。 あれ?座敷?




昔々。
イブイブの夜に爺さんノリノリで夜景を撮っているとラッコから電話が入った。
「爺さん!爺さん! お腹がペコペコ!」 

昔話は終わり。

私が夜景撮影してる間 港近辺を探索していた、妻ラッコからのご飯催促の電話でした。
ハイハイ ご飯食べに行きましょう。(笑

どうせ近辺のレストランは満杯状態だろうと、野毛まで歩いて「立喰い寿司 まんぼう」さんに行ってみました。

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なんと! 立喰いなのによもやの座敷!(笑


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とりあえず 上刺盛り1200円と活貝盛り1200円を一緒に。

通路よりのコーナーしか空きがなくて、カメラバックやら三脚やらの荷物の置き場に往生しておりましたら、
「よろしかったら二階の座敷へどうぞ!」
とお店のお嬢さまに声をかけてもらっちゃった。


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当然と言えば当然ながらのラッコの常食。 牡蛎。

「へぇ~  二階席が在ったんだぁ~  」 と階段を上がっていくと、
四人掛けのテーブルが三卓、ちょっとした宴会が出来そうなスペースが在るじゃありませんか。


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チョイと一品ものを頼んで、最後はやっぱり握りよね♪


立喰い寿司屋で座敷で一献。
立喰いなのに座敷? 少々複雑な心境なれど快適でありました。(笑


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日本酒の銘柄も増えていましたよ。 

2013-12-25 : 横浜ラッコ物語 : コメント : 16 :
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プロフィール

いその爺

Author:いその爺
横浜在住。

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