コンロンソウと叉焼き。 明日は休み♪

コンロンソウ(崑崙草) アブラナ科 タネツケバナ属だそうな。
山地や川辺の湿った所に咲く可愛い花です。
アブラナ科って菜の花と御親戚なのだろうか? 花の咲き方が少し似ている気がいたします。
影絵のように、主題に重なっている何かがある絵が好きです・・・・
だけど、これは最初から大きな間違いをしちゃいました。 花の目線をを考えなかったミスかな?(笑

突っ込みも入れたいしボケもかましたい、独り漫才のような写真だわ!(苦笑
今度はモットもっと絞ってみようかしら・・・・?
明日はお休みです♪
朝起きたら、叉焼きを焼く予定です。

ここ数回の試し焼きで、だいぶレシピも絞れてきました。(笑

柔らかく焼こう、なんて考えてたのが根本的な間違いなんだよな。
明日はがっちり焼いてやろう!
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コメントの投稿
花より団子で、叉焼が気になります。
周りが赤い叉焼、ちょっと厚めで、よだれが出そう。
周りが赤い叉焼、ちょっと厚めで、よだれが出そう。
めっちゃ美味そうですね!!
お酒がすすむのではありませんか(笑)
お手製の「あて」なら、尚更に美味い酒が飲めるのでしょうね。
この花、初めて見ました^^
お酒がすすむのではありませんか(笑)
お手製の「あて」なら、尚更に美味い酒が飲めるのでしょうね。
この花、初めて見ました^^
これはうまそう
上手に作っていますねぇ。
これならお店に出せそうじゃないです。
朝食のパンに挟んで食べたくなります。
これならお店に出せそうじゃないです。
朝食のパンに挟んで食べたくなります。
良いな~
崑崙草って崑崙山脈と関係のあるのですかね。
チャーシューはこれですよ。
朝食を食べたばかりですのに、一切れ摘まみたいです。
早くレシピが公開されると嬉しいですね。
チャーシューはこれですよ。
朝食を食べたばかりですのに、一切れ摘まみたいです。
早くレシピが公開されると嬉しいですね。
2013-05-01 10:23 :
相子 URL :
編集
コンロンソウは知らないですが、この又焼きたまらんな
やっぱり表面の焦げた部分は取っちゃうのですね
蜂蜜塗って照りを出すとか聞いた事は有るんですが
やった事はないですから 涎が出るな~
煮豚とは完全に違いますよ、焼き豚いややっぱり昔ながらのチャ-シュ-だ
やっぱり表面の焦げた部分は取っちゃうのですね
蜂蜜塗って照りを出すとか聞いた事は有るんですが
やった事はないですから 涎が出るな~
煮豚とは完全に違いますよ、焼き豚いややっぱり昔ながらのチャ-シュ-だ
2013-05-01 10:29 :
EGUTI YOUSUKE URL :
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Re: タイトルなし
>daniel mamaさん
今日焼いた叉焼は凄く美味しかったです!
近くレシピを乗せますね。
ガーナでは手に入らないかもしれない、食材が一つあるんだけれど・・・
紅糟(ホンザオ)と言う赤い糟、中国食材店にないかしら?
今日焼いた叉焼は凄く美味しかったです!
近くレシピを乗せますね。
ガーナでは手に入らないかもしれない、食材が一つあるんだけれど・・・
紅糟(ホンザオ)と言う赤い糟、中国食材店にないかしら?
2013-05-01 14:35 :
いその爺 URL :
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Re: タイトルなし
>はまぴーさん
あはは・・・はまぴーさんに誉められると少し恥ずかしいな~ 笑
ちょっぴり大事にしたいレシピを教えて頂いたので、試行錯誤しています。
今日は凄く上手にできました。
美味い! と独りで小躍りです。(笑
あはは・・・はまぴーさんに誉められると少し恥ずかしいな~ 笑
ちょっぴり大事にしたいレシピを教えて頂いたので、試行錯誤しています。
今日は凄く上手にできました。
美味い! と独りで小躍りです。(笑
2013-05-01 14:37 :
いその爺 URL :
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Re: これはうまそう
>酔華さん
このチャーシュウ・・・なんと有昌さんのレシピを一部流用しています。
そうなんです、有昌さんの関係者からご教授いただいたんです。
近いうちにレシピ載せます。
懐かしい味が・・・・・・・・します。
このチャーシュウ・・・なんと有昌さんのレシピを一部流用しています。
そうなんです、有昌さんの関係者からご教授いただいたんです。
近いうちにレシピ載せます。
懐かしい味が・・・・・・・・します。

2013-05-01 14:40 :
いその爺 URL :
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Re: 良いな~
>相子さま
今日の叉焼は本当に美味かったです。
近いうちに整理してレシピを載せますね。
ご自宅で簡単に焼けます。
今日の叉焼は本当に美味かったです。
近いうちに整理してレシピを載せますね。
ご自宅で簡単に焼けます。
2013-05-01 14:42 :
いその爺 URL :
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Re: タイトルなし
>EGUTI YOUSUKEさん
叉焼焼くには紅糟(ホンザオ)という食材が必要なんですが、無くても焼き豚は焼けます。
一度チャレンジしてみては?(笑
猪のチャーシュウなんて美味そう・・・・・です。
叉焼焼くには紅糟(ホンザオ)という食材が必要なんですが、無くても焼き豚は焼けます。
一度チャレンジしてみては?(笑
猪のチャーシュウなんて美味そう・・・・・です。
2013-05-01 14:45 :
いその爺 URL :
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